четверг, 11 апреля 2013 г.

Сказка о природе


   Река жизни.                                                

Высоко в горах жил отшельник по имени Василий. Его домик стоял у реки с  большим водопадом, в которой текла чистая, холодная вода. Кругом была необычайной красоты природа. Высокие пышные деревья, густая зелёная трава и горный чистый воздух.


К подножью гор на водопой приходили разные животные и прилетали птицы. Василий очень любил гулять по склонам гор под пение птиц и слушать шум падающей воды. 



Однажды Василия начала мучить бессонница и он никак не мог уснуть из – за шума водопада. Десять дней и ночей Василий не мог сомкнуть глаз. Разозлившись, он сбросил на исток реки большой камень. Вода из-за тяжёлого камня не могла пробиться из-под земли, и река остановилась, а водопад замолчал. 
                         
Василий дошёл до дома и уснул в полной тишине. Проспал он сладко целый месяц. Проснувшись, Василий пошел прогуляться по любимым местам, но только он вышел из дома, перед его взором предстала ужасная картина. Зелёная трава, устилавшая склоны и долину у подножья гор пожелтела и засохла. Некогда пышные деревья сбросили всю листву и опустили свои ветки. Животные скопились у пересохшего русла реки и изнывали от жажды, в ожидании хоть капельки влаги.

Василий понял, что виной всему его непростительный поступок. Он сразу побежал на вершину горы и убрал камень, которым он загородил русло. Вода сразу же побежала по руслу, наполняя долину живительной влагой. Водопад снова зашумел. Природа  потихоньку начала оживать. Животные с жадностью пили воду из ожившего источника.
Осознав свою ошибку Василий больше никогда так не поступал. Он понял, что законы природы нельзя нарушать это может привезти к непоправимым последствиям, ведь в ней всё взаимосвязано. Ас бессонница его больше не мучила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий